Нежное рассыпчатое тесто с начинкой из ванильного заварного крема и ароматного джема - устоять невозможно. Добавляем к ним желтки и перемешиваем до образования крошкообразной массы. Получившейся смесью смазать поднявшиеся круассаны, чтобы они стали золотистыми и ароматными. Рецепт самый простой, с которым справится даже ребенок.
Для этого заранее достаньте тесто из морозилки и положите в холодильник.
Круассаны с джемом и заварным кремом.
Количество сахарной пудры и корицы можно варьировать по вкусу.
Готовить домашние круассаны мы будем из слоеного дрожжевого тесте, заварного крема патисьер, яичного желтка и молока.
Тщательно перемешать и всыпать муку.
Постоянно перемешивая, довести крем до загустения.
Кончик теста можно немного смочить водой, чтобы он лучше прилип.