Как порезать мясо поперек волокон. Если любите хорошо прожаренный, нужен кусок потоньше. Мясо резать вдоль волокон и размягчить. А начинается вкус мяса именно с того, как вы начнёте нарезать его. А если разрежете поперек, то получите маленькие кусочки мышечной ткани, волокна которой уже готовы распасться без лишних усилий с вашей стороны.
Ведь если вы нарежете стейк параллельно мышечной ткани, вы получите длинные жесткие волокна, которые трудно будет разжевать.
Обрежьте заранее все жилы и лишний жир.
Тогда оно быстрее прогреется на сковородке.
Во-первых, будет легче резать кусок на стейки.
Мясо, которое вы собрались жарить, должно быть комнатной температуры.
Почему надо нарезать мясо поперек мышечного волокна.