В данном рецепте вам предлагается приготовить смородиновое желе без тепловой обработки. Рецепт с пастеризацией, без кипячения. Желе получится не очень ярким, но не менее вкусным. Кисло-сладкий вкус выдает пользу и витаминный состав этого целебного лакомства.
Много времени его приготовление не займет, никаких сложных манипуляций не потребуется.
Джем получается густой, умерено сладкий с небольшой смородиновой кислинкой.
Вкуснейшее желе, объединяющее две полезные ягоды.
Желе из красной смородины через соковыжималку.
Их приготовление не займет много времени, справится даже начинающая хозяйка.
Прекрасный рецепт приготовления желе из красной смородины на зиму.
В данном рецепте вам предлагается приготовить смородиновое желе пятиминутка способом перетирания сваренных ягод вместе с кожурой.