Сливаем его в банку и герметично закрываем. Многие хозяйки варят яблочный сок в соковарке, но пюре от яблок выбрасывают, а ведь из него можно сварить чудесное яблочное повидло. И у нас осталось вот такое количество отжимок. Сахар добавляйте по вкусу и исходя от самих яблок, если яблоки сладкие.
Гниль, червивые места и хвостики удалить сердцевину вырезать не нужно.
Подготовка яблок яблоки вымыть и перерезать пополам.
С ее помощью получится сок, пюре, мармелад, повидло и пастила.
Укутываем банки с повидлом в одеяло и даем им медленно остыть.
Попробуйте, нет ничего сложного и убьете двух зайцев сок повидло.
Остывшие банки убираем в прохладное и темное место хранения.
В сезон изобилия яблок хочу предложить рецепт яблочного повидла.