Политика

Неофиты на Ставрополье стали серьезной проблемой

С начала этого года неофизм на Ставрополье стал одной из серьезных проблем в сфере этноконфессиональных отношений. Об этом заявил председатель краевого комитета по делам национальностей и казачества Александр Писаренко. (Неофит – это недавно обратившийся к вере человек. - Прим. ред.)

По словам главы комитета, в самом неофизме нет ничего противозаконного. «Однако действительность показывает, что неофиты стали чаще становиться на путь террора», - отметил Писаренко, выступая на совете при губернаторе по вопросам межэтнических отношений.

На сегодня комитетом, во взаимодействии с духовным управлением мусульман Ставрополья, выработан алгоритм работы по профилактике радикализма среди неофитов.

«Нам важно знать с какой целью человек сменил религию? Что сподвигло к этому? Женщина, которая выходит замуж – это одно, но совсем другое – это влияние лиц, продвигающих радикальные идеи. Их задача – создание живой бомбы, кровь и смерть», - подчеркнул Писаренко.

Он предложил руководителям некоммерческих организаций присоединиться к решению этой проблемы.













Вход

Зарегистрируйтесь и публикуйте в категории НОВОСТИ, заметки, статьи, видео ролики и фотографии, которые достойны всеобщего внимания.

*материалы публикуются после модерации.

Сейчас онлайн

Сейчас 782 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте