Политика

Женщины в 60, мужчины в - 65. Путин озвучил возраст выхода на пенсию

Возраст выхода на пенсию для женщин должен быть 60 лет вместо правительственных 63, для мужчин — 65. Об этом Владимир Путин заявил во время телеобращения по поводу изменений в пенсионном законодательстве.

Путин обрисовал в целом ситуацию вокруг пенсионной системы, отметив, что острые дискуссии в обществе были ожидаемы, так как эта тема крайне чувствительна.

Президент предложил увеличить пособие гражданам предпенсионного возраста, а также призвал наказывать руководителей за увольнение, а также за не прием на работу таких работников.

Кроме того, Владимир Путин предложил не менять возраст выхода на пенсию коренным народам Севера, а также ввести надбавку для пенсионеров со стажем в сельском хозяйстве. Льготы по налогам на недвижимость и землю, действующие на 31 декабря 2018 года, должны быть сохранены на переходный период изменений в пенсионной системе.

Как и прежде, льготами смогут воспользоваться женщины при достижении 55 лет и мужчины с 60 лет. Таким образом, ещё до выхода на пенсию они уже не будут платить налог за свой дом, квартиру, садовый участок. А максимальный размер пособия по безработице для россиян предпенсионного возраста Владимир Путин предложил увеличить с 4900 рублей до 11 200 рублей с января следующего года

Владимир Путин заявил о необходимости обязать работодателей ежегодно предоставлять работникам предпенсионного возраста два дня на бесплатную диспансеризацию.

Предложения по пенсионным изменениям внесут в Госдуму в кратчайшие сроки.













Вход

Зарегистрируйтесь и публикуйте в категории НОВОСТИ, заметки, статьи, видео ролики и фотографии, которые достойны всеобщего внимания.

*материалы публикуются после модерации.

Сейчас онлайн

Сейчас 248 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте