24.10.2017. Добро пожаловать в наш интернетприлавок с обновлённым дизайном. 04.06.2018. Новые поступления в магазине РЫНКИ РОССИИ в категории электроника. 12.07.2018. Часы Smart Baby Watch (Q50) избавят Вас от волнений и позволят всегда быть уверенным, что с ребёнком всё в порядке.

Bayer

ayer AG была основана в Бармене (на данный момент — часть ВупперталяГерманияв 1863 годуФридрихом Байером и его партнеромИоганном Фридрихом Вескоттом.

Первым значительным продуктом компании была ацетилсалициловая кислота (впервые открытаяфранцузским химиком Шарлем Жераром в 1852 году) — модификация салициловой кислоты или салициланародного лекарствакоторое извлекали из коры ивыК 1899 году «Аспирин» был зарегистрированнымтоварным знакомпод которым Bayer продавала ацетилсалициловую кислоту по всему мируно из-законфискации Соединенными Штатами активов и торговых марок Bayer во время Первой мировой войны ипоследующего распространения названия на все марки вещества, «Аспирин» потерял статус товарного знакав СШАФранции и Соединенном КоролевствеСейчас это название широко используется в СШАВеликобритании и Франции для названия веществавыпускаемого любыми брендамиТем не менеев другихстранах (их более 80), включая КанадуМексикуГерманию и Швейцарию, «Аспирин» до сих пор являетсязарегистрированной торговой маркой Bayer.

В 1904 году логотипом компании Bayer стал знаменитый крестПоскольку байеровский аспиринраспространялся только фармацевтами и врачамии компания не могла использовать собственную упаковкукрест печатался на таблеткахчтобы потребители могли связать название компании с аспирином.

Активы компании Bayerвключая права на название компании и торговые маркибыли конфискованы какчасть репараций после Первой мировой войны Соединенными ШтатамиКанадой и некоторыми другимистранамиВ США и Канаде байеровские активы и торговые марки перешли к Sterling DrugпредшественникуSterling Winthrop.

Компания Bayer затем стала частью IG Farbenконгломерата немецких компаний химическойпромышленностикоторый сформировал финансовое ядро немецкого нацистского режимаIG Farben владел42,5 % акций компаниикоторая производила Циклон Б[2] — соединениеиспользовавшееся в газовыхкамерах Аушвица (Освенцимаи других лагерей смертиВ течение Второй мировой войны компания активноиспользовала рабский труд заключенных больших трудовых лагерейособенно филиалов концлагеряМаутхаузен[3]Когда союзники разделили IG Farben после Второй мировой войны за участие в организованныхвоенных преступлениях нацистовBayer возродилась как независимое предприятиеДиректор Bayer Фриц терМеерприговоренный к семи годам тюрьмы Нюрнбергским трибуналомстал главой наблюдательного советаBayer в 1956 после своего выхода на свободу[4].

В 1978 году Bayer выкупила Miles Laboratories и ее подконтрольные компании Miles Canada и CutterLaboratories (наряду с линейкой продуктоввключавшей «Алка-Зельцер», «флинстоновские жевательныевитамины», витамины «One-a-Day» и репеллент насекомых «Cutter»). В 1994 году Bayer AG купила дилерскуюсеть Sterling Winthrop у компании SmithKline Beecham и слила ее с Miles Laboratoriesтаким образом возвративсебе права на название «Bayer» и свой логотип на территории США и Канадыа также вновь завладелаторговой маркой «Аспирин» в Канаде.

2 ноября 2010 года Bayer AG подписала соглашение о покупке расположенной в Окленде ветеринарнойкомпании Bomac GroupФинансовая информация не была опубликована из-за обязательств онеразглашении[